Protection des données

Politique de confidentialité

Lorsque vous utilisez nos services, vous nous faites confiance pour le traitement de vos informations. Nous savons qu'il s'agit d'une lourde responsabilité, c'est pourquoi nous nous efforçons de les protéger, tout en vous permettant d'en garder le contrôle. Le site Internet www.consulting-caf.com est exploité par la société Consulting CAF UG ( haftungsbeschränkt), dont le siège social est situé á Mühlenstrasse 8a Berlin 14167 en Allemagne.

La présente page a pour objectif d’expliquer quelles sont les données que nous collectons sur vous, à quelles fins nous les utilisons. Nous vous invitons à lire attentivement ce qui suit pour connaître notre position et nos pratiques s’agissant de vos données à caractère personnel.

Il est à noter que l’expression « législation relative à la protection des données » fait référence au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation. Rectificatif au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) JOUE L127 2 du 23/05/2018.

Données personnelles

Nous pouvons être amenés à collecter, enregistrer et utiliser des données vous concernant seulement sous forme électronique, données que nous conserverons, utiliserons et traiterons sinon conformément à la législation relative à la protection des données et de la manière énoncée dans la présente politique de confidentialité. Les données personnelles vous concernant que nous collectons et traitons sont :

  • Nom et prénoms
  • Adresse e-mail
  • Votre numéro de téléphone
  • Le numéro de téléphone du destinataire
  • Les données collectées durant votre navigation sur notre site Internet, dont les URL (Uniform Resource Locators) complets, les flux de clics ayant permis d’accéder, de naviguer et de quitter notre site (dates et heures comprises), la durée de la consultation des pages. Voir section Matomo

De notre côté, nous nous engageons à exploiter ces renseignements exclusivement aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournis. Si vous pensez que l’un de vos contacts nous a fourni vos informations personnelles, et souhaitez qu’elles soient supprimées de notre base de données, contactez-nous à info[at]consulting-caf.com

L'objectif de la collection des données d'utilisateur est de :

  • nous permettre de vous assurer une utilisation sécurisée, fluide, efficace et personnalisée de nos services. Vos données sont aussi utilisées dans le cadre de l'optimisation continuelle de notre site internet et de nos services;
  • nous acquitter de nos obligations au titre du service que vous achetez ou obtenez par le biais de notre site d'internet, ou en vertu du droit applicable, et pour vous fournir les services conformément à nos Condition de vente et la présente politique de confidentialité;
  • éviter les fraudes;
  • vous envoyer des newletters de nature commerciale dans le cadre d'un achat de nos produits ou services ou de nos offres, et que vous n'avez pas décidé de vous désinscrire de ce type de newletters, conformément à la législation relative à la protection des données (en ce inclus la directive européenne 2002/58/CE (directive vie privée et communications électroniques) et le règlement britannique de 2003 transposant la directive européenne vie privée et communications électroniques (Privacy and Electronic Communications (EC Directive) Regulations 2003));
  • administrer notre site et pour les besoins de nos opérations internes, à savoir résolution de problèmes et de dysfonctionnements, analyse de données, essais, recherche, statistiques et enquêtes;
  • mesurer nos actions de Marketing;
  • afficher le témoignage de clients satisfaits de notre site Internet aux côtés d'autres recommandations et mentions, à condition toutefois.

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des tiers uniquement selon les méthodes décrites dans la présente déclaration de confidentialité ou dans nos conditions de ventes. Ces tiers peuvent inclure des agences de référence de crédit pour la vérification de votre identité ou les bénéficiaires des fonds transférés via notre service. Nous pouvons partager vos informations avec certains tiers lorsque vous nous avez donné votre consentement préalable.

  • en réponse à des exigences légales de la part d’autorités publiques, y compris pour répondre à des besoins de sécurité nationale ou pour respecter la loi.
  • Dans le cadre d’une obligation légale, par exemple pour répondre à l’injonction d’un tribunal, à une citation à comparaître ou à toute autre procédure juridique similaire.
  • Lorsque nous estimons de bonne foi que la divulgation de vos informations personnelles est nécessaire pour protéger nos droits, votre sécurité ou celle d’autrui, satisfaire nos obligations légales ou de conformité, enquêter sur des fraudes ou répondre à une requête des autorités.

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous. Nous veillons à mettre en place des mesures techniques, physiques, électroniques et administratives destinées à protéger vos données personnelles contre toute tentative d’accès non autorisé. Lorsque vous entrez des informations dans nos formulaires, nous cryptons leur transmission à l’aide de mesures de sécurité raisonnables. Nous respectons les normes en vigueur pour protéger les informations personnelles qui nous sont communiquées pendant leur transmission et une fois qu’elles sont en notre possession. Néanmoins, aucun mode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est sécurisé à 100 %. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité absolue de vos informations personnelles. Si vous avez des questions sur la sécurité de notre site Web, vous pouvez nous contacter à info[at]consulting-caf.com.

Nous conservons vos données pour la durée nécessaire aux fins énoncées précédemment, ou selon ce que prévoient les obligations que nous impose la loi. Cette conservation implique de réexaminer périodiquement nos fichiers pour vérifier que les données qu’ils contiennent soient toujours exactes, actuelles, et que leur conservation soit toujours justifiée.

De manière générale, nous conservons nos fichiers jusqu’à 7 ans après que vous ayez mis fin à votre relation commerciale avec nous, ceci afin de respecter les obligations que nous impose la loi.

Consulting CAF UG ( haftungsbeschränkt )emploient des technologies telles que les cookies, les balises, les tags, les scripts et d’autres technologies similaires. Nous les utilisons pour analyser les tendances, administrer le site Web, suivre la navigation sur le site Web et recueillir des données démographiques globales sur notre base d’utilisateurs. Il se peut que nous recevions des rapports individuels ou cumulés créés par ces sociétés grâce à l’utilisation de ces technologies.

Comme la plupart des sites Web, nous collectons automatiquement certaines informations et les conservons dans des fichiers journaux. Ces informations peuvent inclure les adresses IP, le type de navigateur, le fournisseur d’accès Internet (FAI), les pages de renvoi/sortie, le système d’exploitation, la date/l’heure et/ou les données relatives au flux de clics. Nous pouvons combiner ces informations recueillies automatiquement à d’autres renseignements que nous collectons à votre sujet. Cela nous permet d’améliorer les services que nous proposons ainsi que les fonctionnalités du site.

Notre site Web comporte des liens vers d’autres sites dont les pratiques de confidentialité diffèrent des nôtres. Si vous transmettez des informations personnelles à l’un de ces sites, elles seront gérées par leur propre politique de confidentialité. Nous vous recommandons de lire attentivement la politique de confidentialité de tous les sites Web que vous visitez.

Utilisation de Matomo

Les données sont collectées et stockées sur ce site web à l'aide du logiciel d'analyse web Matomo (www.matomo.org), un service d'InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande, ("Mataomo") sur la base de notre intérêt légitime dans l'analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation et de marketing conformément à l'art. 6, paragraphe 1 lettre f DSGVO. Des profils d'utilisateurs pseudonymisés peuvent être créés et évalués à partir de ces données dans le même but. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans la mémoire cache du navigateur Internet du visiteur. Les cookies permettent, entre autres, la reconnaissance du navigateur Internet. Les données collectées à l'aide de la technologie Matomo (y compris votre adresse IP pseudonyme) sont traitées sur nos serveurs.

Les informations générées par le cookie dans le profil pseudonyme de l'utilisateur ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web et ne sont pas combinées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme.

Si vous n'êtes pas d'accord avec l'enregistrement et l'évaluation de ces données de votre visite, vous pouvez vous opposer à l'enregistrement et à l'utilisation ultérieure à tout moment par un clic de souris. Dans ce cas, un cookie dit opt-out est stocké dans votre navigateur, ce qui signifie que Matomo ne collecte aucune donnée de session. Veuillez noter que la suppression complète de vos cookies signifie que le cookie opt-out sera également supprimé et que vous devrez peut-être l'activer à nouveau.

Inside Consulting CAF

Nos contacts

Muehlenstr. 8a,
Berlin 14167

(+49) 178 68 21 535